„Foodpairing“ ist die Wissenschaft von Geschmack und die Zusammensetzung von Aromen, die man unbedingt zusammen probieren sollte.

(Düsseldorf, 26.04.2017) „Foodpairing“ ist die Wissenschaft von Geschmack und die Zusammensetzung von Aromen, die man unbedingt zusammen probieren sollte. (PDF)

Die Grundlage des Foodpairing sind wissenschaftliche Geschmacksanalysen. Dabei werden Lebensmittel mit möglichst vielen Übereinstimmungen in ihren Schlüsselaromen so kombiniert, dass eine harmonische und doch kontrastierende Komposition entsteht. Es werden neue Geschmacksrichtungen kreiert, die man so nicht erwarten würde – die aber ein perfektes Geschmackserlebnis bilden.

Auch im Dessertbereich eröffnet Foodpairing eine kulinarische Vielfalt:

Cheesecake Creme mit Crunch und Chilifäden
Rhabarber Mascarpone Creme mit Erdbeeren mit grünem Pfeffer
Karamell-Pudding mit Meersalz-Crunch
Creme Brûleé mit Rosmarin
Caipirinha-Buttermilch-Genuss mit Limetten

Am 03.05.2017 von 11:30 bis 14:30 Uhr in der Mensa Universitätsstraße des Studierendenwerks Düsseldorf.